Киришскому пенсионеру злоумышленники предложили вернуть угнанную "Хонду", потому что от нее отказался заказчик

Необычная история с автоугоном произошла 8–11 октября в Киришском районе Ленинградской области. Похищенная у местного пенсионера иномарка оказалась не востребованной "клиентом", и ее решили вернуть. Правда, не бесплатно.

Об этом сообщили региональные стражи порядка.

Согласно информации полицейских, поздним вечером минувшего понедельника, 11 октября, в районные правоохранительные органы обратился с заявлением  74-летний житель Киришей. Пенсионер рассказал, что 8 октября у него похитили автомобиль "Хонда" 2018 года выпуска.

Позднее ему позвонили с неизвестного номера и поинтересовались, не угоняли ли у него вышеуказанную машину. Когда автовладелец ответил утвердительно, неизвестный сообщил, что иномарка находится в "отстойнике", поскольку заказчик, которому было нужно такое авто, от него отказался. При этом злоумышленник выразил готовность сообщить местонахождение транспортного средства за денежное вознаграждение.

Свою "ласточку" пенсионер нашел в одном из боксов в гаражном массиве близ проспекта Героев в Киришах.

На наш взгляд, никакого заказчика угона могло вообще не быть, а злоумышленники таким образом могут пытаться реализовать "новую бизнес-схему": быстро перегонять угнанный автомобиль в секретное место, а потом требовать за него деньги с владельца. Хотя, если говорить честно, подобный алгоритм заработка не нов, а присутствовал еще в русском фольклоре. Только вместо авто фигурировали лошади.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера