Виталий Милонов ратует за запрет на территории России сериала "Игра в кальмара"

Федеральный парламентарий, уроженец Северной столицы Виталий Милонов выступил с инициативой заблокировать на территории нашей страны южнокорейский телевизионный сериал "Игра в кальмара". Еще одним предложением депутата было привлекать за трансляцию этого фильма к уголовной ответственности.

Об этом Милонов заявил одному из каналов в известном мессенджере.

Народный избранник подчеркнул, что, по его мнению, тех, кто демонстрирует этот сериал в России, нужно привлечь к уголовной ответственности "как растлителей малолетних". Милонов пояснил, что маркировка "18+" - не помеха для детей, так как они все равно могут изыскать способы посмотреть фильм.

Как резюмировал законодатель-петербуржец, через подобные сериалы у нас взращивается жестокость, появляются "колумбайны". Причем, полагает депутат, могие родители юных россиян сами нуждаются в просвещении, поскольку выросли в 90-е и эпоху начала "Дома-2". "Они сидят, пивом залились с чипсами, и им кажется, что все хорошо", - возмущается Виталий Милонов.

Напомним, ранее "Игрой в кальмара" заинтересовалась Лига безопасного Интернета, которая займется проверкой телесериала. Экспертиза проверит, оказывает ли фильм деструктивное воздействие на подрастающее поколение.

На наш взгляд, запрет на просмотр "Игры в Кальмара" не сделает погоды в российском социуме, поскольку подобных фильмов можно насчитать вагон и маленькую тележку. Конечно, кинематографисты из Юго-Восточной Азии всегда отличались особой кровожадностью, но сюжет ленты далеко не нов. С таким же успехом можно запрещать, например, фильм 1991 года  "Гриф - птица терпеливая" по произведению Джеймса Хедли Чейза.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера