В Петербурге значительно уменьшится количество городских автобусов

Уже со следующего года в Северной столице значительно сократится число автобусов на улицах: городской комитет по транспорту сообщил, что число этого городского транспорта сократится на четверть.

Сейчас в Петербурге работают 603 автобусных маршрута, из которых коммерческими являются 222 направления. При этом городская транспортная реформа предусматривает исчезновение с городских улиц всех маршруток. Это будет происходить поэтапно – начнется все с 1 апреля, продолжится в первом летнем месяце и завершится 15 июля.

По мнению чиновников городского правительства, коммерческие маршруты, в основном, дублировали доступные социальные трассы. В следующем году эта проблема будет решена: повторяющиеся маршруты будут отменены, но при этом все внутритранспортные и межрайонные связи должны сохраниться.

Всего в городе на Неве будут действовать 457 социальных автобусных маршрута, и по мнению отвечающих за транспортную реформу ответственных работников, это не должно принести неудобства петербуржцам.

Читайте также:

Пенсионеры Петербурга смогут пользоваться обычными справками из поликлиник по месту жительства

"Послание" петербуржца покойной бабушке обернулось уголовным делом
Дома-памятники Питера освободят от кондиционеров, а стеклопакеты в них перекрасят


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера