Сегодня под стражу отправили руководителей уголовного розыска Всеволожского района

Сразу два высокопоставленных полицейских Всеволожского района были отправлены сегодня Приморским районным судом под стражу. Речь идет о начальнике уголовного розыска Алексее Потапове и его заместителе Константине Моискевиче, которых накануне задержали сотрудники собственной безопасности.

Их подозревают в передаче собственному подчиненному денег с просьбой сфальсифицировать некоторые материалы оперативно-розыскных действий. Первая передача в размере 100 тысяч рублей состоялась еще в июле, а последний «транш» состоялся в середине октябре – тогда оперативнику передали 25 тысяч рублей.

Но вместо того, чтобы выполнить просьбу своих начальников, оперативник, от которого те требовали, кроме всего прочего, не выполнять поручений следователя, отправился со всей суммой в службу собственной безопасности. Предполагается, что высокопоставленные полицейские были заинтересованы в нераскрытии нескольких имущественных преступлений, касающихся автомобильных угонов.

Накануне у начальника уголовного розыска и его заместителя дома и на рабочих местах были проведены обыски. Статья, которую вменяют задержанным, звучит достаточно серьезно: «Дача взятки в составе организованной группы». Остается добавить, что угонщики, в покровительстве которым подозревают полицейских, уже задержаны.

Читайте также:

Питерские предприниматели не поделили секрет приготовления шавермы
Тест на поддельные сертификаты о вакцинации разработан в центре имени Гамалеи
Правоохранители Питера выясняют, кто выстрелил в глаз портрета Ленина в рабочей столовой

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера