Справивший нужду в Москве на стенд с фотографией ветерана блогер задержан в Петербурге

В Северной столице задержан 19-летний блогер Матвей Ю., ставший вчера героем резонансного скандала в Москве. Отморозок помочился на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной в московском районе Измайлово и выложил видео в соцсети.

Когда разгорелся скандал, неадекват поспешил удалить свой аккаунт, но скриншоты с ролика уже пошли гулять по Всемирной сети. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Реабилитация нацизма", предполагающий наказание до пяти лет за решеткой. С учетом широкого резонанса происшествия, действия следственно-оперативной группы координировал замруководителя Главследуправления СК РФ по Москве Борис Лавренев.

Личность устроителя гадкого "перформанса" правоохранители установили быстро, а вот сразу задержать его не смогли. А молодой пакостник, едва пронюхав о возбуждении против него уголовного дела, сбежал в Санкт-Петербург. По данным стражей порядка,  в течение всего дня москвич в попытке замести следы двигался в город на Неве, пересаживаясь с электрички на электричку.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. Также юному вандалу назначат судебно-психиатрическую экспертизу, поскольку его вменяемость вызывает у следователей сомнения.

В связи со случившимся остается констатировать, что в России подросло "достойное" поколение, состоящее из Алишеров Моргенштернов, Дань Милохиных и подобных Матвеев. К счастью, Всемирная сеть бесстрастно показывает, кто кем является в действительности.

 

Читайте также:

На намыве в Василеостровском районе Питера женщина провалилась в "зыбучий песок"

"Айфон" полыхнул прямо в руках у петербурженки

Летевшая из Петербурга на родину уроженка Узбекистана родила ребенка на борту самолета

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов поднимет цены на «коммуналку» в Петербурге летом-2022. Как пишет «Интер Райт», Смольный отчитался об успехах в области снижения цен на коммунальные услуги, однако фактически «приукрасил» ситуацию. Цены на ЖКХ в Петербурге поднялись на несколько пунктов выше, чем в прошлом году.

https://inright.ru/news/economy/20211126/id_20732

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера