В Петербурге школьник потушил Вечный огонь

В Кронштадтском районе Северной столицы младшеклассник потушил пламя Вечного огня на мемориале на Якорной площади у Морского собора. Инцидент произошел днем минувшего понедельника, 29 ноября.

Об этом поведала пресс-служба правоохранительного главка России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Бездумный поступок  ребенка  запечатлела камера видеонаблюдения. Судя по видеозаписи, мальчик засыпал пламя снегом. Очевидцы происшествия сообщили об инциденте стражам порядка. В результате полиция быстро нашла мальчика.

Огонь потушил ученик первого класса местной школы. Как оказалось, юный кронштадтец даже не подозревал, что совершает что-то плохое. По словам мальчика, он сделал это из любопытства. С ребенком и его матерью провели профилактическую беседу. Мальчику рассказали о недопустимости подобных поступков.

Но одной беседой все не закончилось. О поступке школяра известили в кронштадтскую комиссию по делам несовершеннолетних.

К сожалению, оболваненное зарубежными мультфильмами и комиксами подрастающее поколение уже мало что знает о событиях более чем вековой давности, в память жертв которых поставлен этот монумент. Отметим, что мемориал на Якорной площади воздвигнут на братской могиле, где похоронены расстрелянные в Кронштадте участники революции 1905 года, участники подавления контрреволюционного мятежа на форте "Красная горка" в июне 1919 года, а также погибшие в марте 1921-го жертвы Кронштадтского мятежа.

Напомним, что это не первый раз, когда Вечный огонь в Кронштадте оскверняют хулиганы. В минувшем году был осужден местный житель, который вместе с юными спутницами жарил на негасимом пламени сосиски. Молодой человек получил два года ограничения свободы, а его подельницы - штраф по 15 тысяч рублей каждой.

 

Читайте также:

Разрисовавшего фасад Эрмитажного театра граффитиста обязали выплатить свыше 370 тысяч рублей

Петербуржец заявил полицейским на соседей-"рептилоидов", изготавливающих наркотики в его стиральной машинке

Петербуржец избил девушку и ограбил на более чем 70 тысяч рублей через онлайн-банк

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера