Мошенники решили нажиться на продаже елочных шаров с портретом нерпы Крошика

Мошенники атаковали группу Фонда друзей балтийской нерпы в социальной сети "ВКонтакте". Защитники нерп Крошика и Шлиссика поведали подписчикам паблика об идее продажи елочных игрушек с изображением первого известного ластоногого.

Жители Северной столицы с энтузиазмом приняли предложение и начали массово оставлять заявки на приобретение игрушки, несмотря на ее дороговизну - 1800 рублей плюс почтовые расходы.

Но в это время к заказчикам в личные сообщения начали писать мошенники, которые стали подсовывать им собственные реквизиты для перевода денег.

Но навариться на любви горожан к братьям меньшим у аферистов не получилось. Один из подписчиков, к счастью, вовремя спохватился и уведомил о проблеме администраторов Фонда.

В результате прием заявок на предзаказ елочных игрушек был приостановлен. Представители Фонда отметили, что они не принимают оплат ни на какие карты и никому не поручали продажи сувениров. Заказчикам игрушки предложили ждать официального поста от сообщества.

Отметим, что на предлагаемом петербуржцам елочном шаре изображен нерпенок Крошик со своими знаменитыми "ледяными усами", которые, как написано, могут "сверкать" в лучах солнца. Каждую игрушку отдельно распишет художник из Нижнего Новгорода.

Поскольку первая партия игрушек невелика, купить елочное украшение до наступления праздников  уже не получится. Всех желающих попросили оставить заявки на следующий Новый год. Заработанные на продажах деньги будут пущены на развитие производства сувенирной продукции Фонда.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера