Под Петербургом правоохранители задержали балконного стрелка

Во Всеволожском районе Ленобласти стражи порядка задержали местного жителя за стрельбу с балкона из охолощенного автоматического оружия. Об этом поведали представители полицейского главка  по городу и области.

21 декабря сотрудники правоохранительных органов Всеволожска в ходе мониторинга соцсетей наткнулись на видеоролик с участием двух мужчин, стоявших на общем балконе многоквартирного дома, один из которых стрелял в воздух из похожего на автомат предмета.

В результате проведенной проверки было установлено место, где произошла стрельба: дом №22 по улице Шувалова в городе Мурино. Прибывшие по адресу полицейские задержали проживающего в этом доме 36-летнего мужчину. В ходе досмотра у гражданина изъяли светошумовой охолощенный автомат.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Правоохранители задержали стрелка на двое суток, решается вопрос избрании "автоматчику" меры пресечения.

Без сомнения, громкие звуки выстрелов в местах проживания людей не располагают к хорошему самочувствию и вселяют в жильцов страх из-за незнания того, настоящим ли оружием располагают хулиганы. Вероятно, открывший стрельбу муринец решил уподобиться соотечественникам с юга России, выражающим столь незамысловатым способом свой восторг от чего-либо.

Но отметим, что весьма дорогие и совершенно бесполезные игрушки вроде охолощенных автоматов продаются и находят своих покупателей. А последние, на наш взгляд, приобретают такие "стволы" явно не для того, чтобы просто стирать с них пыль, а для культивирования чувства собственного величия. Следовательно, холостые выстрелы будут звучать и далее, и претензии тут нужно предъявлять в большей степени к властям, разрешившим продажу таких "игрушек".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера