В Петербурге жену священника подозревают в краже у мужа оружия и боеприпасов

Супругу сестрорецкого священника Анну Никитину задержали по подозрению в краже оружия и боеприпасов из сейфа мужа. К стражам порядка с заявлением обратился сам батюшка Вячеслав (в миру - Эдуард) Никитин.

Поп и попадья бранились на протяжении нескольких лет. По словам женщины, противостояние достигло пика в декабре.

Анна ушла от мужа, поселилась в кабинете воскресной школы, подала на развод и обвинила благоверного в домашнем абьюзе и прикарманивании денег храма Рождества Пресвятой Богородицы. Причем называемые Анной суммы были весьма впечатляющими.

После огласки скандала Вячеслав с этого года был снят с поста благочинного Курортного района города на Неве. Согласно официальной версии, батюшка ушел сам, поскольку не справился с возложенными на него обязанностями.

Но когда жена заговорила о растратах супруга-священника, он вдруг заметил, что из его сейфа исчез ствол. В краже Вячеслав-Эдуард обвинил Анну и их 17-летнего сына. Сейчас Никитиной предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Кража огнестрельного оружия и боеприпасов".

Адвокат женщины сообщил, что в ближайшее время Сестрорецкий суд изберет ей меру пресечения. Сама Анна в ответ на обвинения утверждает, что она даже не подозревала, что батюшка может хранить дома огнестрельное оружие, и заявляет, что никак не грешила, а ее супруг просто хочет "убрать" бывшую.

Отметим, что грешащим священником в настоящее время никого не удивить. Ведь, согласно утверждению богословов, сильные искушения - признак приближения к святости. Но нападки на собственную супругу с привлечением полиции выглядят крайне нелицеприятно.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера