Последователи Шнурова записали еще одну песню о проблемах Питера

Последователи эпатажного фронтмена  группировки "Ленинград" Сергея Шнурова записали клип, в котором в иронической манере спели под гитару песню о проблемах Северной столицы. Авторы композиции, развивая мысль "Шнура" из его нашумевшего музыкального видео, упомянули в ней мусорный коллапс, "катки" на улицах мегаполиса и многое другое.

Согласно тексту песни, который напевается в ролике под гитарное исполнение от некого молодого человека, в городе, подвергшемся "нападению" хорошо известной всем россиянам "полярной лисички" (в песне она называется более откровенно), наблюдаются серьезные проблемы с вывозом мусора и плохой уборкой снега и льда на улицах.

"Всё ругают циклоны, пеняя на зиму, чиновники,
На нехватку людей, недостаток технических сил,
А в коллапсе мусорном люди сами виновники,
Так Беглов - губернатор культурной столицы решил"
, - поется в песне.

Кроме того, в композиции упоминается, что жителям Санкт-Петербурга приходится "кататься" на образовавшемся на дорогах гололеде в то время как правительство города на Неве бездействует.

После прослушивания ролика рождается одна мысль. Какой все-таки талантливый в Питере народ!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Сергея Шнурова за его непредвзятое освещение обстановки в "Северной Пальмире" предложили лишить "звания" петербуржца. С такой инициативой выступил депутат ЗакСа  Дмитрий Панов. Абсолютно объективного в этом случае "Шнура" обвинили "в грубом насмехательстве и даже издевательстве", но милостиво оставили ему возможность для реабилитации.

Вероятно, городские чиновники ждут от Шнурова романтических излияний о Петербурге в стиле Александра Дольского, но, на наш взгляд, музыкант решил помочь горожанам, и его грубый реализм более уместен в данном контексте.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера