В Питере пенсионерка несколько дней прожила в квартире с мертвой собакой

В городе на Неве обездвиженная пенсионерка обратилась в службу "112"  с просьбой о помощи в утилизации  мертвой собаки.  Животное с отсутствующими конечностями было найдено в однокомнатной квартире женщины на проспекте Обуховской обороны.

Об этом сообщила прокуратора Невского района Санкт-Петербурга.

Согласно данным надзорного ведомства, 74-летняя пенсионерка проживала в жилище  одной собакой и шестью кошками. По словам очевидцев, поведение женщины можно охарактеризовать как  "странное": из квартиры соседки доносится неприятный запах,  жилище сильно захламлено, и из него к соседям пробираются тараканы.

До недавних пор пенсионерка еще могла ходить, выгуливала собаку, подкармливала кошек. Но в начале месяца женщина попала в больницу, а,  выписавшись, больше не смогла вставать с постели. Между тем, пес жилички умер, а его труп начали обгладывать кошки. Но некоторое время женщина не обращала внимания на останки.

Отмечается, что, хотя  пенсионерка не может ходить, от госпитализации она отказалась, но попросила социальных работников приносить ей еду. Вместе с тем,  жиличка обратилась к работникам соцслужб с просьбой не травить насекомых, не вывозить мусор и не прибираться в ее квартире, поскольку ее все устраивает.  

Известно, что у петербурженки имеется 47-летний сын, который 35 лет назад ушел от нее вместе со своим отцом. С тех пор женщина ничего не знает о его местонахождении. Прокуратора организовала по факту инцидента проверку соблюдения законодательства о социальном обслуживании.

На наш взгляд, подобных жиличек следует не оставлять наедине с собой, а отправлять в специализированные учреждения. Ведь кроме самой женщины, от тараканов в ее голове и квартире страдают другие жильцы дома.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера