Водитель петербургского автобуса попал на больничную койку после нападения агрессивного пассажира

Во Фрунзенском районе Питера агрессивный пассажир напал на шофера автобуса. Водитель общественного транспорта получил сотрясение головного мозга, а злоумышленник - попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Об этом рассказали правоохранители мегаполиса.

Сообщение о том, что у Сортировочного моста избивают водителя автобуса 31-го маршрута, поступило к стражам порядка  около одиннадцати часов вечера вторника, 18 января.

Запечатлевшая инцидент запись с камеры появилась сегодня во Всемирной сети. На кадрах ролика можно наблюдать, как один из пассажиров, который, по словам очевидцев, грубил окружающим и стучал в кабину водителя, игнорируя замечания. устроил потасовку.

Молодой человек покинул салон общественного транспорта на остановке напротив дома № 52 по Софийской улице. Судя по всему, на выходе он продолжал словесную перепалку с водителем. Шофер не заставил себя ждать и вышел на разборку с каким-то предметом в руках. Почти сразу на помощь к пассажиру подоспел другой парень в спортивных штанах с лампасами.

Первый дебошир оборвал разговор, ударив водителя кулаком. Его помощник увернулся от удара шофера и отошел от дерущихся. Остальных участников потасовки пришлось разнимать прохожим.

В результате сотруднику службы пассажироперевозок потребовалась медицинская помощь.

Полицейские задержали одного из пассажиров - 26-летнего безработного, ранее уже имевшего проблемы с законом и судимого за кражи, грабежи и разбой. По предварительным данным, в момент инцидента он пребывал в состоянии наркотического опьянения. Ведутся поиски второго участника нападения.

На наш взгляд, агрессия и ненависть в российском обществе в настоящее время переходят всяческие границы. Состояние задавленных проблемами россиян понятно и объяснимо, но все же нам стоит сдерживать свой гнев, поскольку, как говаривал Конфуций, если ты ненавидишь - значит тебя победили. Впрочем, подобные сентенции вряд ли могут относиться к  "телу" без мозгов и "под веществами".

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера