В Петербурге нашли выброшенного на мороз в клетке маленького енота

В Северной столице обнаружили оставленного в переноске енота. Несчастное животное бросили на морозе без пищи и воды.

Об этом сообщили в одном из специализированных пабликов в социальных сетях.

Самодельную переноску с енотом внутри заметил в безлюдном месте молодой человек, который позвонил волонтерам и дождался их приезда. Отмечается, что спасенный енот еще совсем маленький, а на ухе у него имеется приметная рана.

Детеныша енота забрали и отвезли к ветеринару.  Волонтеры отметили, что в ветклинике у зверька будет проверен чип, а затем его ожидает карантин.

Вместе с фотоснимками в сообществе выложили несколько видеороликов, запечатлевших  спасение брошенного животного. Автор видео подчеркнула,  что, прежде чем избавиться от надоевшего енота, непорядочный хозяин плотно закрепил сетку на самодельной переноске на шурупы, чтобы питомец не смог выбраться.

Сколько времени зверек пробыл на морозе, неизвестно. Одна из активисток отметила, что по некоторым признакам можно предположить, что животное - бывший узник контактного зоопарка.

В этом случае поражает странное поведение хозяина животного. Зачем выбрасывать зверя, когда можно дать клич в социальных сетях - и питомец вскоре будет пристроен в добрые руки?! Хотя нельзя исключать, что причиной подобного поступка владельца енота стал новый закон о содержании "братьев меньших".  Напомним, ранее сообщалось, что в России могут ввести обязательную маркировку домашних животных.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера