В Петербурге посетитель супермаркета разбил об голову кассира банку сметаны после просьбы надеть маску

В Санкт-Петербурге агрессивный посетитель супермаркета разбил о голову кассира банку сметаны. Инцидент произошел вечером минувшей среды, 19 января, в магазине "Верный" на Ярославском проспекте после того, как работник магазина попросил покупателя надеть медицинскую маску.

На кассе посетителя попросили надеть маску, в ответ на это он резко ударил сотрудника магазина банкой сметаны.

Случившееся запечатлела камера видеонаблюдения. На кадрах с места происшествия можно увидеть, что мужчина  после короткого разговора с кассиром со всей силы разбивает об его голову тяжелую банку.

Сразу после нападения агрессор скрылся. Кассир отделался ссадинами, но ему все же вызвали "Скорую помощь". Как рассказал потерпевший, сначала мужчина нецензурно обругал его, а потом ему в голову прилетела 400-граммовая банка сметаны.

Пострадавший не стал просить отгул у работодателя, но пожаловался, что у него "немного ноет голова". Кассир написал по поводу случившегося заявление в полицию.

На наш взгляд, причина подобных инцидентов - усталость людей от мер по борьбе с коронавирусом. Страшно представить, что может начаться, если пресловутые QR-коды начнут требовать практически во всех общественных местах.

Стоит отметить, что это не первый акт агрессии, вспыхнувший на почве противокоронавирусных мер. Ранее в Перми покупатель бросился с мачете на кассира, который попросил его соблюдать масочный режим.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера