В Мариинке зафиксирована вспышка коронавируса

В петербургском Мариинском театре зафиксировали вспышку новой коронавирусной инфекции. Число заражений стало резко расти после новогодних праздников.

Как сообщают источники в театре, больные актеры с высокой температурой вплоть до сегодняшнего дня посещали репетиции в масках. 21 января в театре началось массовое тестирование.

Передается, что в  Мариинке уже начали отменять спектакли, так как заболела часть состава. Так, оперой "Лючия ли Ламмермур" 25 января пришлось заменить ранее заявленный в афише "Сон в летнюю ночь".

В то же время, некоторые СМИ опровергают слухи о росте числа заболевших в Мариинском театре и называют данную информацию фейком.

Напомним, в последние дни в Петербурге фиксируют рекордное число суточных заражений коронавирусом. Все это происходит после того, как глава Северной столицы Александр Беглов обещал достичь высоких показателей коллективного иммунитета против COVID-19. Но статистика свидетельствует об обратном. На пятницу в Питере за день насчитали 5 922 случая коронавирусной инфекции. Это абсолютный максимум в городе за все время поветрия. Предыдущий рекорд был установлен днем ранее и составил 4 753 человека.

Таким образом, похоже, в Петербурге естественная вакцинация проходит ударнее искусственной. Теперь на фоне борьбы с новым штаммом городу на Неве может понадобится ряд решительных мер. Среди последних - перевод на удаленку части работающих петербуржцев, запрет массовых мероприятий, отмена диспансеризаций и поддержание свободного коечного фонда на уровне не менее 20 процентов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера