Сергей Шнуров высмеял FAN ID в новой песне

Музыкальная группировка "Ленинград" и ее эпатажный фронтмен Сергей Шнуров выпустили новый видеоролик, посвященную паспортам болельщика, которые хотят ввести в России. Клип "Па-спорт" появился на известном видеохостинге менее суток назад назад и к моменту написания материала уже набрал почти 400 тысяч просмотров.

Подписчики "Шнура" в комментариях радуются, что музыкант "активизировался" и выдает "на-гора" ролик за роликом.

Место действия клипа - спортивный бар. В песне облаченный в балаклаву лидер "Ленинграда" высмеивает идею ввести FAN ID в России, саркастически отмечая, что скоро в нашей стране разрешительные документы понадобятся буквально на все. По словам Шнурова, россиян могут обязать иметь "паспорт радости, документ для грусти", а также "справку посетителя пивнушки".

В припеве песни констатируется, что всех футбольных фанатов теперь держат за  "вредителей". Во втором куплете музыкант советует депутатам перестать "улучшать житуху нашу", а то при подобных темпах запретительства скоро дело дойдет до справок "на вдох и выдох".

Напомним, 17 декабря федеральный парламент принял закон о введении Fan ID для болельщиков. Документ должен вступить в силу с 1 июня текущего года. В паспортах болельщиков отразят историю поведения их владельцев на стадионах. Ввести "идентификатор" решили после состоявшегося 28 ноября матча Премьер-лиги, где играли ЦСКА с петербургским "Зенитом". В тот день фанаты устроили масштабное фаер-шоу.

В ответ болельщики "Зенита"  в понедельник, 24 января,  объявили бойкот Fan ID. Аналогичное заявление выпустили и фанаты московского "Спартака", Болельщики собираются бойкотировать матчи своих команд до тех пор, пока закон не будет отменен.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера