В городе на Неве умерла хозяйка знаменитой пирожковой на Московском Валерия Романова

В Петербурге на 94-м году жизни скончалась директор известной всем горожанам пирожковой "Хозяюшка" на Московском проспекте Валерия Романова. Об этом сообщается в группе заведения общепита в социальной сети.

Пожилая женщина ушла из жизни в воскресенье, 6 февраля.  Причины ее смерти не называются. Под постом о кончине Валерии Романовой сразу же появились десятки комментариев от петербуржцев с соболезнованиями.

Напомним, заведение на Московском славится своей выпечкой, которая изготавливается по традиционным рецептам. Также "Хозяюшка" сохраняет дух прошлого и старый советский  антураж.

Как заявил внук предпринимательницы Евгений Романов, знаменитая пирожковая и далее будет работать в прежнем формате. Коммерсант обещает сделать ремонт и продолжить печь так любимые горожанами пироги. По словам бизнесмена, рецептура в заведении меняться не будет: как все готовилось "по старым книгам", так будет продолжаться и далее. Производством выпечки продолжит заниматься жена Евгения Елизавета, обученная Валерией Романовой.

Пирожковая "Хозяюшка" на Московском была основана в 1956 году.  Первое документальное упоминание о ней датируется 1967 годом. В заведении готовят в основном жареные пирожки (цена на них начинается от 10 рублей). В ассортименте пирожковой имеются сосиски в тесте, беляши, пирожки с ливером, с сыром и яйцом, а также сладкая булочка с маком. Из напитков посетителям предлагают кофе с молоком, чай и бульон. Будем надеяться, что культовое для жителей Питера место сохранит свой прежний облик и многолетние традиции.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера