В Санкт-Петербурге студент Академии полиции в числе группы подростков устроил налет на магазин

На юго-востоке Северной столицы четверо молодых людей совершили разбойное нападение на магазин ради детского питания и игрушек. Один из налетчиков оказался будущим полицейским.

Об этом рассказали представители правоохранительных органов мегаполиса.

По данным стражей порядка, в минувший четверг, 10 февраля, в полицию обратился охранник магазина "Народный фермер", расположенного в первом корпусе дома №10 по проспекту Солидарности  (Невский район Петербурга), и заявил об ограблении. По словам 42-летнего заявителя, в предприятие торговли ночью забежали четверо неизвестных, избили охранника и пригрозив ему ножом, украли детские товары на сумму в три тысячи рублей, после чего ретировались с места происшествия.

Менее чем через час сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать уже пятерых подозреваемых в совершении преступления. Известно, что четверо задержанных - студенты Морского технического колледжа, а еще один учится в Академии полиции. Все злоумышленники - молодые люди в возрасте от 17 до 18 лет.

Подозреваемые были опрошены и переданы родителям. Решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленников уголовного дела. А будущему стражу порядка, без сомнения,  теперь придется распрощаться с мыслью о карьере в правоохранительных органах.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Выборгском районе Петербурга вооруженный мужчина пытался украсть из магазина игру. В помещение торговой точки зашли двое покупателей, у одного из них возник конфликт с продавцом. В ходе ссоры посетитель направил на работника магазина пистолет, после чего попытался забрать с собой настольную игру, но приятель злоумышленника помешал ему украсть товар.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера