В Питере и области возобновляются работа детских санаториев и плановая медпомощь

Комитет здравоохранения Северной столицы разрешил возобновить в городе деятельность детских санаториев и оказание плановой медицинской помощи при санаторно-курортном лечении.

Об этом сообщают представители медицинского ведомства.

На фоне нормализации эпидемситуации были перепрофилированы некоторые лечебные учреждения, которые ранее переходили в режим усиленной борьбы с SARS-CoV-2.  С 1 марта к обычному режиму  работы возвращаются некоторые палаты в пансионате "Заря" и Городской психиатрической больнице №3. Вдобавок к тому, в прежний режим функционирования переходит главный корпус больницы Святого Георгия.

А вот отменять QR-коды в городе на Неве власти мегаполиса пока не стали, поскольку уровень заболеваемости все еще достаточно высок. Зато Роспотребнадзор отменил соцдистанцию в полтора метра, оставив в качестве мер защиты от коронавируса только маски.

Также с начала текущего месяца медиками возобновлены все виды оказания помощи детям в Ленинградской области. Поправки в "антиковидное" постановление №573  подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. В частности, изменения коснулись плановой медпомощи в условиях дневного стационара и поликлиниках.

Для взрослых и детей возобновлено диспансерное наблюдение. Также для некоторых категорий взрослого населения вновь проводятся профосмотры и диспансеризация.

Медпомощь взрослым в амбулаториях и поликлиниках региона оказывается при заболеваниях, при которых отсрочка в ее оказании чревата ухудшением состояния или угрозой здоровью и жизни.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера