На Чкаловском проспекте Питера рыбный магазин рухнул в подвал жилого дома

В Северной столице провалился пол в магазине, расположенном на первом этаже семиэтажного дома. В результате рыбная лавка рухнула в подвал нулевого этажа.

Об этом  сообщают представители городского Главка МЧС.

По данным спасателей, сообщение об обрушении в доме №58 на Чкаловском проспекте (доходный дом Чубакова, Петроградский район города на Неве)  поступило к ним в четверть двенадцатого вечера минувшего вторника, 8 марта. Пол в магазине обрушился в подвал на площади 10 квадратных метров. Также стены жилого дома пошли трещинами,

К счастью, ЧП обошлось без пострадавших, но жильцов дома пришлось будить для эвакуации.

Из здания были эвакуированы девять человек - в том числе один ребенок и один лежачий больной. К месту ЧП сначала направили автобус для обогрева жильцов. Затем людей разместили в близрасположенной гимназии.

Опубликованные во Всемирной сети фотографии с места инцидента показывают, что холодильные витрины с рыбной продукцией лежат в руинах. Вдобавок к тому, несущая стена отошла от своей оси примерно на полметра, повреждено центральное отопление.

Согласно предварительной информации, обрушение произошло из-за сильного размокания перекрытий. Последние намокли, предположительно,  из-за того, что были повреждены трубы с холодной водой. Стоит отметить, что здание 1913 года постройки было признано аварийным еще несколько лет назад, но городским властям, похоже, не было дела до старинного дома.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера