В городе на Неве девятиклассника едва не убило сосулькой

Очередное "хрестоматийно зимнее" происшествие случилось в Питере уже с приходом календарной весны. В Невском районе Северной столицы учащегося девятого класса одной из местных школ чуть не убило сосулькой.

Об этом сообщили правоохранители мегаполиса.

Согласно информации стражей порядка, в минувший четверг, 10 марта, в детскую горбольницу в сопровождении родителей обратился девятиклассник, проживающий на Дальневосточном проспекте. Медики диагностировали у юного пациента закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Пострадавший подросток, хотя и пребывал в состоянии средней степени тяжести, наотрез отказался от госпитализации.

По словам несовершеннолетнего петербуржца, около шести часов вечера 9 марта на него упала сосулька, свалившаяся с дома № 15 по улице Ольги Берггольц, где располагается районная спортшкола №1.

По факту случившегося сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка.

Отметим, что всю минувшую зиму петербуржцы становились жертвами падения льда с крыш, а также ломали конечности и пробивали головы, поскальзываясь на гололеде. Очереди в городские  травмпункты стали символом вопиющей бесхозяйственности руководства города на Неве. Причем освещение происшествий в прессе не сильно сказалось на сложившейся ситуации.

Напомним, в середине декабря в аналогичном инциденте пострадал другой тинейджер. Девушку-подростка госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса после падения сосульки с дома на улице Кирочной  (Центральный район Санкт-Петербурга). 17-летняя горожанка гуляла по городу вечером, когда на нее упал кусок льда.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера