Питерская прокуратура организовала проверку после травмирования двух рабочих в яме с кипятком

Прокуратура Фрунзенского района Северной столицы организовала проверку после госпитализации двух работников "Теплосети" после их падения в горячую воду.

Об этом сообщают представители ведомства мегаполиса.

ЧП случилось в минувшее воскресенье, 13 марта. На улице Будапештской прорвало трубу с горячей водой. На место порыва теплосети выехали рабочие.

Во время ремонта двое сотрудника АО "Теплосеть" провалились в кипяток. Мужчин госпитализировали в одну из петербургских больниц. Медики диагностировали у пострадавших ожоги ног. В настоящее время  жизни и здоровью пациентов ничто не угрожает.

После произошедшего надзорное ведомство  города на Неве проверит соблюдение АО "Теплосеть" при проведении ремонтных работ требований трудового законодательства. В случае обнаружения оснований прокуроры обещают приняты меры  реагирования.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что ночью 22 февраля на улице Лени Голикова в Кировском районе Питера прорвало трубу с кипятком. На месте коммунальной аварии обвалился асфальт и образовалась заполненная кипятком яма. В промоину провалился передней частью автомобиль, за рулем которого находился мужчина. Пострадавшего доставили в больницу с тяжелыми ожогами. Через некоторое время пациент, несмотря на  помощь медиков, скончался.

Что ни говори, а получается, что петербуржцы живут практически как на вулкане. Сверху на горожан падают лед и обломки фасадов домов, а снизу жителям угрожают гейзеры горячей воды. Происходит это, вероятно, потому, что городская власть совсем запустила коммунальное хозяйство Санкт-Петербурга.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера