В Питере задержали мужчину за отправку фотографии Бандеры на сайт Бессмертного полка

В Северной столице задержали жителя Новгородской области  за отправку на сайт "Бессмертного полка" фото Степана Бандеры. Полицейские взяли мужчину в минувший четверг, 17 марта, у дома на улице Комсомола.

Об этом поведали представители Главследуправления мегаполиса.

По данным следственных органов, в мае 2020-го задержанный, находясь в городе на Неве и использовав страницу в соцсети "ВКонтакте", отправил на сайт "Бессмертный полк онлайн" заявку с именем украинского националиста Степана Бандеры и его портретом. Согласно версии следствия, таким образом мужчина намеревался реабилитировать нацизм.

Следователи возбудили дело по третьей части статьи 354.1 российского УК (оскорбление памяти защитников Отечества).

Задержанный полностью признался в содеянном. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Зачем подобную эскападу проделал житель России, остается загадкой, поскольку приверженность идеологии украинского национализма вряд ли поставит этого гражданина в один ряд с "щирыми украинцами". Думается, что случившееся было хулиганской выходкой, за которую россиянин понесет ответ по всей строгости закона.

Напомним, в начале текущего года сообщалось, что студента из Волгограда приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за выложенное  на сайте "Бессмертного полка" фото шефа тайной полиции Третьего рейха Генриха Мюллера. Фотоснимок, на котором якобы был изображен некий ветеран ВОВ Геннадий Михайловский, попал в телевизионный эфир во время акции "Бессмертного полка".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера