В Петербурге мошенницы - "пустожорки" обманывали назначивших им свидание кавалеров на счетах в "липовых" ресторанах

Сотрудники полиции задержали в Северной столице банду аферистов, среди которых были несовершеннолетние девушки. Мошенницы подыскивали своих жертв на сайтах знакомств.

Об этом сообщили 1 апреля представители правоохранительных органов.

Согласно информации стражей порядка, "состоятельные дамы" назначали свидания небедным кавалерам в несуществующих заведениях общепита. Пригласив свою жертву в имитирующее элитный ресторан помещение, девушки демонстрировали достаток, а в ходе общения заказывали элитный алкоголь, лангустов и крабов. Через непродолжительное время дамам звонил "отец", и они, якобы будучи вынужденными перенести встречу из-за дел, уезжали с упакованными лжеофициантами деликатесами, а счета за них приходилось оплачивать галантным кавалерам. Чек за такие встречи варньировался от 15 тысяч до 100 тысяч целковых.

Сотрудники полиции установили, что такие "рестораны" были организованы на набережной канала Грибоедова и 4-й Советской улице. Для этого аферисты снимали нежилые помещения с барными стойками, столиками и фасадными вывесками.

Отмечается, что "развод" ищущих женского общества мужчин на деньги был поставлен на поток. Водитель, провезя даму несколько кварталов, высаживал ее, и она по команде сообщников направлялась на следующую встречу. Телефонный номер предыдущего ухажера девушка заносила в черный список. После этого сообщники делили деньги.

Банда занималась преступной деятельностью около двух с половиной лет. По предварительной информации, в сети злоумышленниц попадались до 25 человек ежедневно.

Отметим, что желание монетизировать стремление мужчин найти себе пару имеют не только аферистки, но и обычные девушки. Только, в отличие от мошенниц, их "честные" коллеги по бизнесу просто обедают в ресторанах за счет мужчин, порой оставляя последних без вожделенного "продолжения банкета".

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера