В Кингисеппе из казарм Царицынского полка украли все отопительные радиаторы

В городе Кингисеппе Ленинградской области из исторического здания казарм 146-го пехотного Царицынского полка похитили все радиаторы отопления.

Об этом рассказали представители правоохранительных органов региона.

Комплекс казарм 146-го пехотного Царицынского полка располагается в районном центре на проспекте Карла Маркса. Известно, что в последний раз батареи там видели в декабре минувшего года, но обнаружили пропажу только сейчас. В общей сложности пропало 74 радиатора.

Сумма нанесенного зданию ущерба пока неизвестна. Органы внутренних дел  проводят проверку по факту кражи. С места преступления полицейские изъяли след от обуви.

Отметим, что казармы 146-го пехотного Царицынского полка - историческая и архитектурная достопримечательность Кингисеппа. Они были перестроены в позапрошлом веке из Гостиного двора.

Поскольку вряд ли сами батареи были раритетом, на наш взгляд, похитителей радиаторов стоит искать среди охотников за металлоломом.

Сегодня же сообщается, что с  выставки в Ботаническом саду Петербурга похитили редкий кактус. Ценного  экспоната недосчитались после выставки кактусов и суккулентов. Добычей злоумышленников стал кактус Astrophytum capricorne. Подобных растений в распоряжении сотрудников сада было всего два.

Специалисты планировали при одновременном цветении обоих образцов опылить их и получить семена, чтобы затем поделиться ими с коллегами из других учреждений. Теперь это стало невозможно.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера