В Петербурге двое детей попали на больничную койку после сделанных бабушкой уколов

Медики петербургской неотложки отвезли в больницу  двоих детей  из квартиры на юге Северной столицы. Врачи диагностировали у маленьких пациентов сильнейшее отравление, оба ребенка находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах города на Неве.

Карету "Скорой помощи" вызвали  на дом  к двум простудившимся детям - семилетней девочке и четырехлетнему мальчику. В момент инцидента они находились в квартире дома на Загребном бульваре.

Как оказалось, в случившемся виновата бабушка, пенсионерка, имеющая диплом врача-терапевта. В попытке помочь внукам вылечиться дипломированный специалист-медик вколола им смесь из нескольких лекарственных препаратов.

В результате у детей начались судороги. Их отвезли на скорой в больницу и подключили аппарату искусственной вентиляции легких.

Отмечаются, что семья, где воспитываются пострадавшие брат и сестра, слывет благополучной. Родители детей приехали в Санкт-Петербург из Республики Таджикистан. Матери 32 года, она домохозяйка. 40-летний отец трудится на одном из предприятий инженером-технологом. Детьми также занимается бабушка.

Из информации полицейских неясно, где практиковала старушка, но, похоже, ее диплом врача может котироваться лишь в государстве с преобладающей в медицине гомеопатией (большинство лекарственных растений все-таки достаточно безобидны). Сотрудники органов внутренних дел начали проверку по факту чрезвычайного происшествия.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера