В Петербурге ребенок упал почти с трехметровой высоты, катаясь на аттракционах

В Петроградском районе Северной столицы семилетний мальчик при катании на аттракционах упал с горки высотой в два с половиной метра. Инцидент произошел около половины девятого вечера  минувшего вторника, 24 мая,  в  парке развлечений "Диво Остров" на Кемской улице (Крестовский остров).

Минувшим вечером мальчика доставили на "Скорой" в Детскую больницу №2 и поместили в реанимационное отделение стационара. Медики диагностировали у него сочетанную кататравму, ушиб головного мозга, закрытый переломом лобной кости, ушиб легких и компрессионный перелом позвонка. Состояние юного пациента оценивается как тяжелое.

Проверкой по факту происшествия уже занялся следственный комитет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выясняются обстоятельства ЧП.

Казалось бы, аттракцион - сооружение, имеющее предназначение веселить публику, привносить в жизнь людей яркие эмоции, вызывая у отдыхающих всплеск адреналина. Но, к сожалению, небольшая оплошность способна превратить развлечение в кошмар. Может быть, городским властям следует заняться проблемами безопасности детей в парках и на детских площадках?

Напомним, около года назад в парке "Диво Остров" погиб оператор одного из аттракционов. Молодой человек грубо нарушил технику безопасности, неосмотрительно зайдя за ограждение работающего аттракциона, где его ударило вращающейся частью конструкции. В результате мужчина получил смертельную травму головы.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера