Бастрыкин возмутился решением питерского суда отдать дочь россиянина австралийской матери-лесбиянке

В Санкт-Петербурге суд постановил вернуть проживающей в Австралии матери восьмилетнюю дочь, хотя против этого категорически был отец-россиянин. Дело в том, что  женщина живет в однополом браке и подозревается в сексуальном насилии над ребенком. Историей заинтересовался глава Следственного комитета РФ Бастрыкин: он недоволен судебным решением.

Об этом сообщили в среду, 25 мая, в пресс-службе СКР.

Напомним, в этой истории всё началось несколько лет назад: брак распался, дочь поведала отцу о недетских играх с матерью и ее новой подружкой, папа забрал ребенка в Россию. В ответ ему прилетел иск: в итоге решение оказалось не в пользу мужчины.

Вызвавшее  недоумение главы Следственного комитета РФ решение было принято Дзержинским райсудом города на Неве в сентябре 2021 года. Судья определил, что девочка, вывезенная отцом после развода в Австралии с бывшей супругой, должна вернуться в Мельбурн к матери.

В феврале текущего года Санкт-Петербургский горсуд  отменил решение суда нижней инстанции. Несмотря на это, руководителя СКР возмутило, что райсуд вообще принял решение отдать ребенка на воспитание матери-лесбиянке.

По словам представителей СК, позиция Дзержинского суда "вызывает недоумение", и  всё это идёт вразрез с традиционными ценностями. Поэтому Бастрыкин затребовал все документы и поручил разобраться в инциденте ГУ СК.  Следователи также собираются обратиться в Генпрокуратуру и Верховный суд РФ, чтобы и уголовное дело, и итог тяжбы расследовали дополнительно.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера