В Северной столице уличных артистов собираются штрафовать за выступления без согласования с властями

Комитет по культуре администрации города на Неве подготовил закон, который регламентирует выступления в Санкт-Петербурге  уличных артистов. Документ пока размещен в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте правительства мегаполиса, а затем будет передан на рассмотрение депутатам ЗакСа.

Согласно документу, уличное выступление - это исполнение музыкальных, танцевальных, литературных и прочих номеров, а также представление, включая костюмированное. Поэтому организатором подобных шоу может быть только совершеннолетний.

Места для уличных концертов городские власти поделили на два типа. В одних можно будет использовать динамики мощностью свыше одного киловатта и ударные инструменты, а в других - нет.

Согласовывать выступления уполномочат органы исполнительной власти. За нарушение правил или отсутствие согласования гражданину "прилетит" штраф в сумме до 5 тысяч рублей. Должностное лицо в таком случае сможет расстаться с суммой до 50 тысяч целковых, а юридическое оштрафуют на две сотни тысяч российских денежных единиц. Для этого в законе Санкт-Петербурга об административных правонарушениях появится новая статья.

Хотя наличие на улицах Питера различных артистов, придающее городу этакий европейский шарм,  - одна из визитных карточек культурной столицы России, умиляться от этого могут лишь приехавшие в мегаполис туристы. А многие горожане одобрят подобное решение властей. Петербуржцев, особенно пожилых, напрягает звучащая даже по ночам в центре города музыка, а также дым и копоть от костров устроителей уличных шоу.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера