В Питере двое детей попали в больницу из-за алкогольного отравления

Вчера в Северной столице  в Детскую городскую  больницу №5 имени  Филатова привезли  с отравлением алкоголем подростков 13 и 15 лет. Юные петербуржцы употребляли горячительные напитки каждый по отдельности. Состояние загулявших недорослей оценивается как тяжелое.

Две однотипные телефонограммы о госпитализации несовершеннолетних поступили к петербургским стражам порядка накануне.

13-летнего горожанина в состоянии алкогольного опьянения обнаружили на детской площадке у дома №14 на улицеНоваторской в Стрельне около 10-и утра, 15-летнего молодого человека - около четырех часов пополудни на лавочке у дома №3 на Российском проспекте.

Отметим, что в последние годы отмечается ощутимый рост детской и подростковой алкоголизации. Подобная проблема и сопутствующие ей формы девиантного поведения приводят, как правило, к тяжелым последствиям. Причем для подростков характерно стремление поглощать алкоголь в дозах, вызывающих наркотическое состояние - что называется, "до полной отключки". Последнее состояние и было диагностировано у "героев" этой истории.

Напомним, в конце минувшей зимы в подмосковном Раменском трое детей в возрасте от 13 до 14 лет отравились родительским самогоном. Предположительно, один из школяров принес в школу самогон и показал приятелям. Школьники употребили "огненную воду" прямо во время урока в уборной, а позднее им стало плохо. Юных пьянчуг поместили  в больницу в состоянии средней степени тяжести.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера