Агрессивная крыса покусала 10-летнего мальчика на детской площадке в Петербурге

Юный житель поселка  Парголово (Выборгский район Санкт-Петербурга) попал на больничную койку после "знакомства" с крысой на детской площадке. Агрессивный грызун укусил 10-летнего мальчика за палец.

Инцидент произошел днем минувшего воскресенья, 29 мая. Ребенок в компании сверстников находился на детской площадке, куда прибежала крыса.

Дети увидели грызуна и решили поиграть с ним. Но зверьку не понравилось повышенное внимание, и он укусил мальчика за палец.

В результате юного петербуржца отвезли в больницу. Жизни любителя городской фауны ничто не угрожает.

Оченвидцы происшествия вызвали к детской площадке правоохранителей.

Стоит отметить, что раньше число крыс в мегаполисе с успехом регулировали уличные коты, а теперь пушистых крысоловов становится все меньше на улицах Питера. Несчастные мурки и барсики во множестве гибнут под колесами автомобилей, оставляя город серым грызунам.

Напомним, что и крыса в основном не нападает первой на человека, а стремится как можно быстрее убежать с пути большого двуногого. А вот припертый к стенке грызун вполне может проявить агрессивность, напрыгнув на зоблокировашего его человека,  равно как и начать кусаться при попытке схватить его.

Поэтому нужно обязательно объяснять детям, что пасюк, несмотря на его безобидный и даже смешной внешний вид, вполне способен нанести ребенку травмы. Причем укусы роющегося в помойке животного могут занести в рану какую-нибудь опасную инфекцию.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера