Двое юных зацеперов из Москвы проехали почти 600 километров между вагонами, чтобы увидеть Северную столицу

Романтика описанных еще Федором Достоевским белых ночей Петербурга разбередила души двум юным жителям российской столицы, но их смутила  цена железнодорожных билетов до города на Неве. Молодые люди решили, что пустой кошелек - не повод отказываться от путешествия, и отправились в Питер на сцепке вагонов.

Об экстремальном путешествии москвичей  рассказало Управление на транспорте МВД по Северо-Западу.

Согласно информации ведомства, в среду, 8 июня,  пассажиров-нелегалов обнаружили на поезде Москва - Санкт-Петербург практически под конец их путешествия. примостившихся между вагонами "зайцев" сняли с поезда в Ленинградской области транспортные полицейские.

Оба правонарушителя представились 19-летними туристами и рассказали о непреодолимом желании увидеть город на Неве, заглушить которое не смогли ни финансовые трудности, ни риск для жизни.

Полицейские составили на зацеперов протоколы об административном правонарушении - игнорировании правил поведения на железнодорожном транспорте - с перспективой наказания в виде штрафа до четырех тысяч рублей.

Каким способом москвичи планируют возвращаться в Первопрестольную, не сообщается.

Отметим, что подобные эскапады нередко заканчиваются очень печально, и хорошо, если доморощенные экстремалы остаются в живых. Около полутора лет назад сообщалось о том, что юный зацепер получил тяжелые травмы на железнодорожных путях на юге Санкт-Петербурга. Одиннадцатилетнему мальчику отрезало обе ноги.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера