Под Петербургом 83-летняя женщина подозревается в убийстве подруги

В городе Тосно Ленинградской области правоохранители задержали по подозрению в убийстве  старушку весьма преклонного возраста.  "Бабушка - Божий одуванчик" ударила свою подругу чем-то тяжелым.

Об этом сообщают представители регионального Следственного комитета.

Согласно информации следственных органов, инцидент случился в минувшую пятницу,  3 июня, в квартире на улице Песочной в районном центре. Две пожилые дамы, 83-х и 70-и лет, с утра пораньше употребили горячительные напитки и, как водится, поссорились в ходе алкогольных посиделок. Когда дело дошло до силового выяснения отношений, тосненка более старшего возраста оказалась, на удивление, подвижнее и агрессивнее своей "молодой" оппонентки - и нанесла подруге удар в  голову.

В тот же день пострадавшая была госпитализирована в местную больницу, где через некоторое время скончалась.

7 июня Следственное управление СК РФ по 47-му региону возбудило уголовное дело по факту гибели женщины. Судмедэкспертиза показала, что смерть старушки наступила от удара тупым предметом по голове.

Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. Районный отдел СК Ленобласти квалифицировал действия престарелой дамы как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть".

Без сомнения, постоянная агрессия, судя по сводкам отечественных криминальных новостей, - естественное состояние россиян. Но когда в смертельной схватке сходятся ветхие пенсионерки, обстановка в стране действительно начинает вызывать озабоченность.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера