Школьнику прострелили ногу из лука в СНТ в Ленинградской области

В одном из садоводств под Санкт-Петербургом 11-летний мальчик не ко времени и не к месту отправился  кататься с друзьями на велосипеде. Вылетевшая с одного из  участков стрела  пробила ребенку ногу насквозь и застряла в мышцах конечности.

Инцидент произошел около пяти часов вечера минувшего понедельника, 13 июня, на дачном участке в СНТ "Поляны-2", располагающемся на 38-м километре Выборгского шоссе, на территории Юкковского сельского поселения. Двое малолетних детей упражнялись в стрельбе из лука.

В результате стрела вылетела с садового участка и впилась в ногу юному велосипедисту. За стрелой вышел крайне невозмутимый мужчина, вытащил "боеприпас" из тела мальчика и ретировался, не удосужившись вызвать потерпевшему "Скорую".

Мальчик самостоятельно вернулся домой и рассказал о случившемся родителям. Последние заявили о случившемся в полицию.

Пострадавшего ребенка забрали в Токсовскую больницу. Решается вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела. Правоохранители забрали с места происшествия две стрелы и лук.

По версии доморощенного "полевого хирурга", его сын с приятелем стреляли из пластикового лука и промахнулись. Он решил исправить недоразумение - и вырвал стрелу из ноги пострадавшего

В связи со случившимся появляется вопрос: почему стрела  вонзается в единственного оказавшегося на линии огня человека? И почему представители подрастающего поколения, всегда отличавшиеся крайним легкомыслием, стреляют из лука стрелами с остриями, а не, например, с присосками, как практиковалось во времена советского детства?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера