Маленький петербуржец выпил моющее средство и сжег себе желудок

В Выборгском районе Санкт-Петербурга пятилетний мальчик попал в больницу с сильными химическими ожогами из-за проглатывания едкого вещества. Инцидент случился около часа пополудни минувшего вторника, 14 июня, в квартире дома на Заречной улице в Парголово.

Ребенок, находившийся дома с бабушкой, по недосмотру последней попробовал на вкус моющее средство. Маленький экспериментатор сделал всего глоток из бутылки с моющим средством, но последствия у этого действия оказались крайне негативными.  

Вызванная родственницей карета "Скорой помощи" доставила малыша в детскую больницу № 5 имени Филатова. Медики выявили у маленького пациента химический ожог ротоглотки, пищевода и желудка. Состояние мальчика оценивается как тяжелое. Врачи борются за жизнь и здоровье ребенка.

О семье маленького петербуржца известно, что она благополучная, полная и  не состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Родителям пострадавшего мальчика по 35 лет. Они работают аналитиками.

К сожалению, современная бытовая химия, как правило, имеет приятный для детей запах. Выросшие на сладостях с имитацией натурального вкуса дети так же положительно реагируют и на моющие средства.

Отметим, что аналогичные несчастные случаи происходят в Питере нередко. Недавно в больницу города на Неве попал малыш одного года от роду, который надышался отравой для клопов при дезинсекции в квартире в Колпино. Медики диагностировали у ребенка острое ингаляционное отравление инсектицидами.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера