В Киришах арестован заливший водой Вечный огонь в сквере Победы хулиган

В Киришском районе Ленобласти  к административной ответственности привлечен мужчина, погасивший Вечный огонь. Воинствующий люмпен-вандал залил элемент мемориала "Памяти павших" в сквере Победы в Киришах водой, попутно нецензурно выражаясь.

Сообщение о том, что на мемориале павшим воинам не горит Вечный огонь, поступило в полицию районного центра около трех часов пополудни минувшего понедельника, 13 июня. На месте было обнаружено, что на мемориале сдвинута массивная крышка в виде звезды над горелкой. Уже через 20 минут ее вернули на место, а горение неугасимого пламени возобновили.

Устроителя хамского "перформанса" вскоре нашли правоохранители.  Как сообщили представители Киришского городского суда, хулиган получил трое суток административного ареста. В отношении правонарушителя был составлен протокол по статье КоАП РФ "Мелкое хулиганство". (Хотя, на наш взгляд, наказать хама, глумящегося над памятью павших членов семей многих россиян, следовало бы куда строже.)

Суд установил, что вандал плеснул водой в сопло - насадку на конце трубы, откуда поступает газ для поддержания горения  Вечного огня. В результате пламя потухло. Свои действия злоумышленник сопроводил тирадой с использованием  обсценной лексики.

Что стало причиной возмутительного поступка мужчины, не сообщается. Свидетелем происшествия стал случайный прохожий.

Отметим, что  место у мемориала "Памяти павших" не оборудовано камерами видеонаблюдения. Поначалу сотрудники правоохранительных органов  полагали, что пламя погасили бездомные, которые собирают бросаемые у "Вечного огня" монетки.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера