На Балтийском вокзале Питера пассажира ударили по голове и отобрали у него рюкзак

В Санкт-Петербурге транспортные полицейские задержали грабителя-рецидивиста, ограбившего пассажира на железнодорожном  вокзале.

Об этом поведали представители Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Согласно данным стражей порядка,  инцидент случился во вторник, 21 июня,  на Балтийском вокзале. Пассажир обратился к стражам порядка Балтийского линейного отдела МВД на транспорте с просьбой найти грабителя, отобравшего у него рюкзак.

Со слов потерпевшего, лихой человек ударил его по голове, выхватил у него рюкзак и ретировался с добычей. Петербуржец оценил  нанесенный ему ущерб в две с половиной тысячи рублей.

Вскоре полицейским удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Им оказался 37-летний мужчина из Новгородской области. Как выяснилось, злоумышленник имеет богатую криминальную биографию - у него имеется несколько судимостей за грабежи. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Фигуранта в качестве меры пресечения  заключили под стражу. Теперь перед мужчиной маячит перспектива  еще одного тюремного срока - до семи лет лишения свободы.

В данном случае примечательно, что злоумышленник уедет на продолжительный срок за решетку за весьма скромную сумму. Похоже, финансовые проблемы уроженца Новгородчины были столь велики, что ему было все равно, кого грабить. Но, как говорится, нет худа без добра: теперь мужчине предстоит жить и столоваться за казенный счет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера