Эрмитажный кот-оракул Ахилл начал работать в детском хосписе

Петербургский эрмитажный кот по кличке Ахилл, прославившийся  своими удачными предсказаниями результатов матчей на чемпионатах по футболу, сменил работу. Пушистый предсказатель вместе со своей хозяйкой, директором известного в Питере кафе "Республика кошек" Анной Кондратьевой, стал первым кототерапевтом в нашей стране.

Теперь главная задача Ахилла - посещать детский хоспис, расположенный на улице Бабушкина, а иногда - приезжать на дом к маленьким пациентам.

По  словам хозяйки животного, Ахилла, перед тем как выдать ему официальное подтверждение профессиолнальной пригодности от Международной ассоциации котов-терапевтов,  учили, как нужно подходить к больному и ложиться рядом с ним, как правильно мурлыкать и не обращать внимание на различные источники стресса.

Стоит отметить, что своей стрессоустойчивостью этот представитель семейства кошачьих славился еще в Эрмитаже. Причем данное качество у Ахилла, к сожалению или к счастью, обусловлено генетически - ведь именно белые кошки с голубыми глазами страдают глухотой, снижающей реакции на внешние раздражители.

По словам родителей маленьких пациентов Ахилла, после общения с четвероногим терапевтом некоторым детям даже уменьшают дозы обезболивающих. Отмечается, что кот-терапевт крайне профессионален и в другом плане - он не имеет особых пристрастий в отношении пациентов и одинаково любит всех доверенных ему больных детей.

Добавим, что новый талант Ахилла - не пустой звук.  Ведь многие близко общавшиеся с котами и кошками люди замечали за этими животными способность успокаивающе действовать на нервную систему владельцев.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера