В центре Питера туристка из Подмосковья пострадала от взрыва пиротехнического устройства

Минувшим вечером в центре Санкт-Петербурга случилось ЧП. В гулявшую около Казанского собора женщину, попала петарда. 59-летняя туристка угодила на больничную койку.

Неизвестный мужчина запустил параллельно земле мощную  петарду, пиротехническое устройство  пролетело примерно три десятка метров, задев несколько припаркованных машин и случайную прохожую. В результате на Казанскую площадь очевидцам инцидента пришлось вызывать  неотложку и наряд полиции.

Как стала известно, пострадавшая является жительницей одной из деревень Подмосковья. У женщины диагностировали ранение грудной клетки и направили ее в реанимацию Мариинской больницы. Состояние пациентки медики оценили как крайне тяжелое.

Буквально через полчаса после ЧП правоохранители остановили и задержали  на набережной канала Грибоедова 40-летнего сварщика, подозреваемого в опасных манипуляциях с петардой. По предварительной информации, мужчина хотел порадовать фейерверком свою девушку. Мужчину доставили в отделение.Решается вопрос о возбуждении по факту ЧП уголовного дела.

В данной истории больше всего поражает возраст "подрывника" - на наш взгляд, в конце четвертого десятка у мужчины должны быть другие приоритеты. Тем более удивительно, что "на искры" не надоело смотреть сварному. Также в связи со случившимся появляется мысль, что в России давно пора запретить продажу пиротехники, так как она нередко оказывается в руках хулиганов и дегенератов.

Сегодня же сообщается о том,  о том, что 13-летний житель Химок минувшим вечером попал в больницу после взрыва электронной сигареты.  У подростка повреждены нос,  губа, кисть руки и грудная клетка. Стражи порядка устанавливают место, где было приобретено опасное устройство. 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера