Поборники ЗОЖ предложили Беглову запретить в Петербурге продажу алкоголя по праздникам и выходным

Петербуржцы, называющие себя борцами за здоровый образ жизни, создали петицию, в которой обратились к градоначальнику Александру Беглову и председателю ЗакСа Северной столицы Александру Бельскому с просьбой ввести в мегаполисе запрет на продажу горячительных напитков по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

По словам инициатора  обращения, ограничения на продажу спиртных напитков на время праздника выпускников школ "Алые паруса" показывает, что эта мера эффективна.

Благодаря запретам, полагает автор петиции, в Петербурге происходит меньше пьяных конфликтов, ЧП и аварий. А значит, резюмирует поборник трезвости, запрет позитивно сказывается на жизни людей.

Поэтому, считает воинственный трезвенник, подобные ограничения следует ввести и в другие дни "на постоянном уровне" и "без исключений". Тогда петербуржцы, не имея возможности приобрести алкоголь в выходные,  начнут предаваться "другим видам отдыха". Далее автор идеи рисует совсем уж радужную картину. По его словам, в результате нововведений "родители проведут больше времени с детьми", а "блестящие бутылки" перестанут "соблазнять" любителей выпить.

Отметим, что, за три дня с момента публикации петиции предложение поддержали почти три сотни человек.
 
На наш взгляд,данная идея крайне радикальна, а из подобных инициатив редко рождается что-то путное. Подтверждение тому - горбачевский "сухой закон".

Во-первых, все потребители алкоголя - взрослые люди, и поэтому они сами вправе решать, что им делать в свои выходные.

Во-вторых, некоторые  любители пьяных посиделок будут затариваться "огненной водой" заранее, и в страхе остаться без вожделенной бутылки они будут набирать водку в объемах, превышающих их обычную норму. А уж в том, что весь купленный запас напитков будет выпит, сомневаться не приходится.

Кроме того, кто-нибудь из горожан будет вынужден купить "паленую" водку, после употребления которой их ждет смерть или серьезные проблемы со здоровьем. А кто-то, не мудрствуя лукаво, пересядет на наркотики. Так что источаемыми авторами петиции благими намерениями вымощена дорога в ад.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера