Весящий почти полтонны контейнер рухнул на рабочего в Петербурге

В Северной столице мужчина попал в реанимацию после падения на него контейнера весом почти в половину тонны. Инцидент случился около десяти часов утра  минувшего воскресенья, 26 июня, у дома № 11 на улице Краснопутиловской.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов мегаполиса.

На 28-летнего рабочего рухнул контейнер с грузом примерно 500 кг. В результате произошедшего мужчина получил закрытый перелом позвоночника и повреждение спинного мозга и был доставлен в 26-ю городскую больницу.

Медики оценивают состояние пациента как тяжелое. По факту чрезвычайного происшествия проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Поскольку других подробностей ЧП не сообщается, выдвинем наиболее вероятное предположение, что инцидент является производственной травмой. Отметим, что травматизм на производстве - почти исключительно мужская проблема, ведь женщин на таких работах встречается крайне мало. И если мужчина даже останется в живых, большие проблемы со здоровьем будут ему гарантированы на всю жизнь. А значит, возможно, еще одна семья в России осталась без кормильца.

Напомним, в начале минувшей зимы на той же Краснопутиловской улице сотрудник Водоканала попал между зубцами сепаратора снежного дробления. Мужчина, застряв в снегоуборочной машине, получил несовместимые с жизнью повреждения.

А в июле прошлого года с дома №36  по аналогичному адресу сорвалась строительная люлька с рабочими. В результате два человека  серьезно травмировались.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера