В Петербурге компания "купальщиков" повредила фонтанный комплекс на Московской площади

На Московской площади города на Неве компания купающихся горожан нанесла повреждения фонтанному комплексу. Стражи порядка задержали одного из нарушителей.

Обэтом сообщили представители ГУП "Водоканал Петербурга".

Инцидент случился  в минувший уик-энд, когда столбик термометра в Северной столице поднялся до плюс 30 градусов и петербуржцы вспомнили о забаве, наиболее распространенной среди бывших и нынешних военнослужащих ВДВ - купании в фонтанах.

В итоге распоясавшиеся купальщики повредили поворотную насадку "водомета", из-за чего, как пишут представители ГУП, пострадала "водная картина фонтанного комплекса".

Если такое творят с фонтанами обычные граждане, страшно представить, что ожидает эти сооружения в "профессиональный праздник" десантников.

Вдобавок к тому, купающихся в фонтанах людей видели в парке 300-летия Санкт-Петербурга и на улице Павловской. Отмечается, что среди купальщиков было много детей.

Водоканал предупреждает горожан о том, что водные процедуры в фонтанах небезопасны для здоровья. Во-первых, циркулирующая в них вода является технической, в нее попадает грязь и пыль с городских улиц, а также размножаются болезнетворные микроорганизмы.

Во-вторых, внутри фонтанных чаш находятся электрокабели и прочее оборудование. В результате во время купания можно получить тяжелые травмы и ушибы, а из-за купальщиков и мусора в фонтанах возникают неполадки, ведущие к внеплановому ремонту "водометов" и временной приостановке их работы.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера