В Санкт-Петербурге друзья спасли жизнь юного наркомана, не испугавшись вызвать на помощь родителей

На юго-востоке города на Неве подросток отравился запрещенными. Инцидент произошел в минувший понедельник, 27 июня. Школьника госпитализировали вечером из квартиры на улице Народной (Невский район Северной столицы).

14-летнего мальчика доставили  в детскую больницу с острым отравлением неизвестным веществом психотропного действия. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

По словам отца юного пациента, в тот день ему позвонили друзья сына и рассказали, что его отпрыск почувствовал недомогание после распития алкоголя у дома на Дальневосточном проспекте. После этого мужчина сам забрал школьника и вызвал ему неотложку.

Отметим, что в России проблема употребления подростками запрещенных веществ в настоящее время стала крайне актуальной. Самое страшное то, что прием наркотиков у современной молодежи стал обыденным делом,  В результате подростковая наркомания превратилась в настоящую эпидемию. Данные МВД РФ свидетельствуют о том, что 70 процентов потребителей наркотиков – это молодежь и подростки.

Напомним, ранее сообщалось, что в том же  Невском районе Питера в конце мая текущего года неизвестными веществами отравилась 16-летняя девочка. Пострадавшей стало плохо, когда она находилась в гостях на улице Коллонтай. Пострадавшую юную петербурженку госпитализировали. Ее поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Отмечалось, что девочка подросток с 2019 года состоит на профилактическом учете в органах по делам несовершеннолетних.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера