В Педиатрическом университете Питера врачи спасают проглотившего батарейку малыша

В Санкт-Петербурге в Педиатрический университет поступил ребенок одного года от роду, который проглотил батарейку. Маленького пациента привезли в Северную столицу из Великого Новгорода.

Об этом  сообщили во вторник, 28 июня,  в пресс-службе лечебного учреждения.

По словам медиков, родители ребенка не сразу смекнули, что в пищеводе малыша  застрял инородный предмет, поэтому к медикам обратились лишь спустя пару дней после случившегося.

Первые признаки недомогания начались у ребенка еще 24 июля: малыш отказывался от еды и питья, его рвало. А еще спустя двое суток у маленького новгородца начался жар.

Родители отвезли ребенка в Новгородскую областную больницу, но там не смогли вытащить инородное тело . В ночь с 26 на 27 июня малыша экстренно доставили в город на Неве. От батарейки  маленького россиянина избавляла команда лучших специалистов клиники.

Во время эндоскопической операции хирурги через ротовую полость аккуратно вынули опасный предмет из массива обожженных некротизированных тканей. Отмечается, что оперативное вмешательство медиков нанесло минимальную травматизацию пищеводу ребенка.

В настоящее время ребенок пребывает в тяжелом состоянии в реанимационном отделении .

Стоит напомнить, что гальванические элементы электропитания представляют опасность для живых тканей человеческого организма: во влажной среде полюса батарейки замыкаются и пострадавшему наносится электрохимический ожог. Также от батарейки в ткани выделяется множество опасных химических веществ. Непоправимый вред подобный электрический элемент может нанести ребенку всего за шесть часов.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера