В Петербурге в 22 года скончалась четвероногая звезда "Ночного дозора" тигрица Шакира

В среду, 29 июня, в Северной столице стало известно о смерти 22-летней тигрицы Шакиры. На счету животного - более полутора сотен ролей в кинематографе и рекламе.

О смерти "самой необычной приглашенной артистки" поведала пресс-служба Михайловского театра.

Стоит отметить, что Шакира была настоящей звездой. Тигрица снималась в фильме "Ночной дозор", участвовала в съемках телевизионного шоу "Цирк со звездами". Также Шакира представляла на подиуме модный дом "Хьюго Босс" и позировала для известного скульптора Зураба Церетели.

Кроме того,  полосатая хищница выходила на сцену Михайловского театра с начала премьеры балета "Спартак" в 2008 году. Видео с фрагментами выступлений животного сотрудники театра опубликовали в своем официальном телеграм-канале.

Сама Шакира в последний раз "играла" в театре в 2016 году. В 2019-м на сцену Михайловского вышла  дочь Шакиры,  тигрица Марфа, чтобы  заменить свою мать в постановке балета "Спартак".

Стоит отметить, что Шакира прожила весьма долгую по тигриным меркам жизнь. В природе большие полосатые кошки живут не более полутора десятилетий, а в неволе срок их жизни возрастает до 20 - 25 лет. Так что почтенная и заслуженная тигрица вряд ли ощутила на своей шкуре проклятие "Ночного дозора".

Напомним, что фильм "Ночной дозор" называют "проклятым" для исполнителей ролей. Многие актеры, игравшие как в первой части фантастической кинодилогии, так и "Дневном дозоре", уже скончались, а выжившие страдают от неурядиц и мистических совпадений.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера