Петербуржец поджег машину обрызгавшего его из лужи водителя, скрывался 10 лет и был выпущен судом по амнистии

В Северной столице суд вынес приговор по делу о поджоге автомобиля почти десятилетней давности. Восемь лет расследование простаивало, пока велись поиски злоумышленника. В итоге поджигателя приговорили к колонии, но тут же отпустили по амнистии.

Об этом поведала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Инцидент произошел около половины двенадцатого пополуночи 12 октября 2013 года у дома №13 по проспекту Александровской Фермы. Подсудимый, находясь в состоянии опьянения горячительными напитками, раздобыл пластиковую емкость с горючей жидкостью, подошел к припаркованному у многоэтажки "Митсубиши Монтеро Спорт", облил содержимым емкости авто и асфальт под моторным отсеком, после чего поджег машину.

Стоимость сожженного транспортного средства составляла 450 тысяч рублей, а нанесенный злодеем ущерб потянул на 350 тысяч целковых.

С июня 2014 года по май 2022-го производство по уголовному делу было приостановлено в связи с розыском подсудимого, и наконец он предстал перед служителями фемиды. Свою вину мужчина признал и пояснил, что испытывал к хозяину иномарки личную неприязнь, поскольку автомобилист на своей машине обрызгал его водой из лужи. В отместку петербуржец сжег легковушку.

Суд установил, что подсудимый имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также финансово помогает пожилой матери. Близкие отзываются о нем положительно. Также некоторое время петербуржец пребывал в мужском монастыре, где его также характеризуют хорошо. Кроме того, горожанин выразил намерение возместить потерпевшему ущерб.

Невский райсуд Санкт-Петербурга признал мужчину виновным в поджоге и приговорил его к восьми месяцам колонии общего режима, но тут же освободил от наказания на основании постановления об амнистии 2015 года в связи с 70-летием Победы.

В связи со случившимся возникает единственное желание: чтобы в городе на Неве стали экзотикой как крайне скорые на расправу пироманы, так и автомобилизированные хамы, обливающие пешеходов водой из луж.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера