На "Адмиралтейских верфях" Питера полыхает рыболовецкий траулер

Строящийся рыболовецкий  траулер загорелся на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. Такую информацию передает пресс-служба предприятия.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Северной столице, сообщение о возгорании, произошедшем на набережной реки Фонтанки, 203, литера З, поступило к ним около половины двенадцатого по местному времени.

По словам представительницы завода, экипажи экстренных служб прибыли на место происшествия. Площадь возгорания и его причины пока не сообщаются.

В социальных сетях опубликованы кадры с места инцидента. На них запечатлены клубы дыма, которые подымаются, предположительно, с траулера проекта СТ-192 "Механик Маслак".

Известно, что пламя вспыхнуло в носовой части большого морозильного рыболовного траулера. Огнеборцы отнесли пожар ко второму уровню сложности. Сведений о пострадавших и жертвах нет.

В настоящее время  идет локализация возгорания. На месте ЧП работают сотрудники МЧС и самого судостроительного предприятия.

Отметим, что подобные происшествия свидетельствуют или о низком уровне профессионализма сотрудников завода, пренебрегающих правилами техники безопасности, или же о подобной политике, проводящейся  администрацией предприятия.  Напомним, 12 декабря 2019 года пожар возник на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", который с 2018 года проходил ремонт на 35-м судоремонтном заводе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в Мурманске Площадь пожара достигала шести сотен квадратных метров.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера