В поселке под Гатчиной многодетная мать выбросила новорожденного младенца в мусорный бак

В Гатчинском районе Ленинградской области правоохранители устанавливают обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Тело младенца было обнаружено в мусорном контейнере  около двух часов дня четверга, 4 августа,  в поселке Высокоключевой.

По предварительным данным правоохранителей, ребенок появился на свет в понедельник, 1 августа, и уже не подавал признаков жизни. Неудачные роды состоялись на седьмом месяце.

Ждавшая разрешения от бремени не раньше осени 41-летняя мать решила не обращаться за медицинской помощью, а упаковала тело недоношенного малыша и окровавленные вещи в полиэтиленовый пакет и отнесла его в близлежащий мусорный контейнер. В тот же вечер гражданка почувствовала недомогание  и попала в тяжелом  состоянии на больничную койку.

В больнице женщина, госпитализированная с признаками выкидыша, поведала врачам свою версию произошедшего, сначала не сказав ничего о ребенке. Позднее узнавшие все подробности инцидента медики обратились в полицию.

Известно, что семья, где произошло резонансное ЧП,  полная, многодетная и ранее находилась вне поля зрения правоохранительных органов.  У женщины уже есть трое детей, один из которых - инвалид детства. В то же время, жительница Ленобласти не стояла на учете в женской консультации по факту беременности.

Тело ребенка направили в морг для установления причины смерти. Решается вопрос о возбуждении по факту случившегося  уголовного дела.

В связи со случившимся не укладывается в голове: как можно поступить столь наплевательски с собственной дочерью?

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера