У пенсионерки из Гатчины выманили деньги за якобы совершенное ее дочерью ДТП

В городе Гатчине Ленинградской области пожилая женщина стала жертвой телефонных аферистов. Злоумышленники выманили у гатчинки деньги "за ДТП", которое якобы совершила ее дочь.

Об этом поведали представители правоохранительных органов региона.

По словам полицейских, 28 июля в дежурную часть правления МВД России по Гатчинскому району Ленобласти обратилась 84-летняя жительница Хохлова поля. Потерпевшая рассказала, что ей поступил звонок на стационарный телефон, и всхлипывающий женский голос на другом конце провода представился ее дочерью.

Из-за обилия негативных эмоций в трубке горожанке  было трудно разобрать, действительно ли голос принадлежит ее дочери, и престарелая женщина поверила звонившей. Последняя сообщила старушке, что попала в автомобильную аварию, по ее вине пострадал человек, из-за чего ей срочно требуются деньги на операцию жертве ДТП. После этого звонившая бросила трубку.

Через некоторое время пенсионерке позвонили  уже на мобильный телефон, причем звонок поступил с московского номера. Говоривший мужчина представился полицейским и заявил, что дочь женщины сбила человека.

По словам "стража порядка", пострадавший находился в реанимации, и чтобы дочь не была привлечена к ответственности, ее матери нужно было заплатить 400 тысяч рублей. Перепуганная старушка ответила, что не располагает столь крупной суммой, а имеет лишь 120 тысяч целковых.

Но вымогателей устроило и меньшее от запрошенного. Мошенник велел старушке передать деньги человеку, который придет за ними. Потерпевшая так и поступила: она  вручила 120 тысяч рублей материализовавшемуся в ее дверях проходимцу. С собственной дочерью, которая и ведать не ведала о собственном затруднительном положении, пожилая гатчинка связалась уже после визита одного из аферистов.  По факту кражи правоохранителями возбуждено уголовное дело.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера