На юге Петербурга сгорел пятый за лето пассажирский городской автобус

В Петродворцовом районе Северной столицы загорелся и практически полностью выгорел пассажирский автобус марки МАЗ. Инцидент произошел в Ломоносове, на пересечении улиц Кипренского и Связи.

Об этом сообщили в пресс-службе главка МЧС по Санкт-Петербургу.

Согласно данным "эмчеэсников", пожар вспыхнул ранним утром пятницы, 5 августа. Информация поступила на пульт диспетчеру примерно в шесть часов утра. На место происшествия прибыли 10 человек личного состава и две единицы техники.

Огнеборцы локализовали возгорание за 20 минут. К сожалению, от автобуса практически ничего не осталось. В то же время, отмечается, что во время ЧП, к счастью, никто не пострадал.

Интересно, что это уже пятый подобный случай с общественным транспортом в городе на Неве за последнее время. В комитете по транспорту заявляют, что все происшествия с автобусами "на 100 процентов гарантийные".

Специалисты полагают, что причина подобных инцидентов кроется в  стремлении ответственных лиц  в сжатые сроки приобрести как можно больше транспорта для Петербурга. Потому что  под транспортную реформу нужно было быстро закупить много автобусов.

А поскольку питерские чиновники в спешке брали задешево то, что было в наличии, сильно проиграло качество. Также, по мнению экеспертов, причину поломок новых автобусов следует искать в особенностях езды петербургских водителей общественного транспорта, не привыкших управлять крупногабаритными транспортными средствами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера